Orang yang mau belajar akan menjadi semakin bodoh

by - 05.31

"Orang yang mau belajar akan menjadi semakin bodoh." Lho? Kok gitu??
Ini mengutip kembali catatan pada blog-ku yang udah lama banget gak ke-urus. Karena alasan sibuk dari pagi sampe malem kerja. Sampai rumah ngerjain tugas kuliah. Gitu-gitu aja hidupnya. Tapi itu sih pas aku masih jadi seorang KARYAWAN. Kalo sekarang mah... :D
Nih bukan maksud sombong ya, sejak buka ABUD Creative Design, aku ngerasa menemukan jati diri yang selama ini entah kemana. Haha.. Yaaa mo gimanapun tetep punya usaha sendiri jauh lebih baik dari cuman jadi seorang karyawan. Iya gak sih ?


Oke, kembali ke topik ya ^_^
"Orang yang mau belajar akan menjadi semakin bodoh."
Yah begitulah yang dikatakan dosenku, Bpk. Ali Basyah, ST., saat di CC-IT PENS-ITS. Menurut beliau, orang yang mau untuk belajar malah akan merasa dirinya semakin bodoh, karena dia akan semakin tahu masih banyak hal diluar sana yang belum kita ketahui. Nah, keren kan? :)
Orang yang masih tetap giat belajar saja merasa dirinya bodoh, apalagi yang malas untuk belajar? Eitz!! Tapi luar biasanya orang yang malas untuk belajar itu karena merasa dirinya udah pinter banget lho... Apalagi ditambah sifatnya yang sok tahu. Bheee... kelaut aja deh... ^_^v


Nah... waktu wisuda nih, kan semua CC-IT dari Provinsi Jawa Timur berkumpul semua di Graha Sepuluh Nopember. Aku sempat terkejut melihat teman-teman dari CC-IT kota lain. Nggak sedikit dari mereka yang umurnya bisa dibilang "udah tua". Malah ada yang sudah 38 tahun lho...

Iseng nih aku ngobrol sama Frans (bukan nama sebenarnya). "Pak masih semangat ya kelihatannya?" Lalu Frans menjawabnya, "Iya Mas, lha wong saya ini masih merasa bodoh banget. Nggak tau kapan pinternya, sampai tua gini."

Oke, sesuai judul, itulah garis besarnya. Maka jangan pernah malas untuk belajar. Wong malas kok dipelihara!! 
Sedikit cerita nih, waktu dibangku kuliah, aku ngerasa aku yang paling tua diantara teman-temanku. Yah walaupun cuman selisih 2 tahunan rata-rata usiaku dengan mereka. Sampai ada yang nanya ke aku, "Mas, masih semangat aja ya belajarnya? Gak capek apa? Kan kerja juga?" Lalu aku jawab aja sekenanya, "Ngapain capek? Belajar kan nggak mengenal usia. Asal kita ada kemauan keras aja. Aku rasa itu modal hidup yang utama."

You May Also Like

0 comments